在装修行业中,很多装修工人都患上了职业病。他们对装修过程中潜在的危害因素不是很了解,在施工时也较少注意到个人防护。尽管劳动保护法和职业病防治法明确了施工中的各类保护措施,可在实际操作中并不是每位工人都能按照规定佩戴个人安全防护用品。

威胁装修工作人员健康的因素主要包括化学性毒物(如苯、甲苯、二甲苯、挥发性有机物等)、生产性粉尘、噪声和振动、非电离辐射和电离辐射等。装修工人佩戴一次性手套可以保护双手不受有害化学物质的侵蚀。佩戴一次性口罩可以过滤有害气体和粉尘,从而保护装修从业人员的口鼻和呼吸道。个人安全防护服既可以保护装修工人的衣服,又能有效隔离有害物质。

如今越来越多的人选择在闲暇时间自己动手刷墙。自己在家装修时也要注意个人安全防护。佩戴一次性手套、防护服等不仅可以不脏衣服不脏手,轻松完成装修任务,而且装修时佩戴个人安全防护用品不仅是对自己健康的保护,也是对家人的负责。

创励国际以医疗业务为主体,专业生产预防交叉感染以及防疫的产品。创励专长多种医疗及安全系统产品,包括专业制造和营销高质量的医用级护手及护身产品。我们在亚洲、欧洲及美国的生产工厂均获 ISO、CE 及 TÜV 认证。质量保障,值得信赖。

版权申明:本文章来源于创励国际原创(www.tronexcompany.cn),如需转载请注明出处.

未经作者许可,不得转载。如有违者,将追究法律责任。