如今,食品安全和卫生已经成为了消费者选择餐厅的首要因素之一。餐厅饭馆在注重菜品口味的同时也要更加注重食品安全。佩戴一次性手套可以有效防止交叉感染,是保障食品安全的重要一环。

餐厅饭馆一般使用塑胶手套(Vinyl Glove)较多一些。因为塑胶手套成本较低又佩戴舒适。PE塑料手套是市场上最常见的小龙虾手套了,适合处理一些蔬菜、水果、冷汁、酱料等食材。乳胶手套(Latex Glove)和丁腈手套(Nitrile Glove)具有更强的耐撕裂和抗穿刺特性,更适合处理海鲜、生肉和刺激性食材(如辣椒、洋葱和柠檬等可能会造成手部不适的食品)等。但是乳胶手套可能会引起皮肤过敏,所以建议对乳胶蛋白过敏的人使用丁腈手套。

餐厅饭馆佩戴手套作业时一般需要频繁更换,有粉的一次性手套穿脱更加方便。一次性手套的粉末可以起到润滑的作用,湿手穿戴会更加容易,但是可能会有残留。这种情况下可以选择拥有高分子聚合物涂层的丁腈手套。这种涂层安全卫生,可以代替粉末起到润滑作用。

创励国际以食品安全业务为主体,专业生产预防交叉感染以及防疫的产品。创励专长多种医疗及安全系统产品,包括专业制造和营销高质量的医用级护手及护身产品。我们在亚洲、欧洲及美国的生产工厂均获 ISO、CE 及 TÜV 认证。质量保障,值得信赖。

版权申明:本文章来源于创励国际原创(www.tronexcompany.cn),如需转载请注明出处.

未经作者许可,不得转载。如有违者,将追究法律责任。