丁腈可以说是所有一次性手套材料中耐撕裂和抗化学性能数一数二的了。一次性丁腈手套现在已经成为了一次性乳胶手套的最佳替代品。其中原因有很多,下面我大概总结了几条:

1.丁腈手套可以有效防过敏。乳胶中的蛋白可能会造成过敏反应,而丁腈是不含任何蛋白成分的。所以对乳胶过敏的人士可以选择使用丁腈手套。

2. 丁腈手套结实耐用。丁腈手套的抗撕裂耐穿刺性能远高于乳胶手套。所以一些行业比如说食品加工、牙医和汽修等比较喜欢使用丁腈手套。抗撕裂性能强就意味着对手部的保护更加可靠,更有效地防止交叉感染。

3. 丁腈手套抗化学性能强。抗化学性能主要表现在抗油抗酸。食品加工行业和汽修业最受欢迎的一次性手套就是它了。既能在双手和植物油、动物油脂之间建立一道保护屏障,又能保护双手不受汽油和机油等有机溶剂的腐蚀。另外一些实验室、美容、美发、美甲店等行业也都免不了需要接触化学试剂,所以丁腈手套应该是你们的首选。

4. 无硅成分抗静电。丁腈手套的无硅成分在一定程度上可以防静电,符合电子行业的生产需要。另外丁腈表面化学残留比较少,所以适用于无尘环境。

5. 有利于环保。丁腈是可以降解的材质。降解时间比较短,容易处理。

丁腈手套虽然防护能力极佳,但是这并不影响它柔软贴合手部的特性。在保护手部的同时提高了手指的灵活性。所以丁腈手套的主要用途有:食品加工、牙医、医美、兽医、美发美甲、实验室、电子、汽修、装修等。

那么究竟如何挑选呢?丁腈手套分为有粉无粉两种,一般非医疗的用途有粉无粉皆可,但医疗行业最好使用无粉的。因为有粉一次性手套的弊端日渐显露,所以美国已经全面禁止医疗行业使用一次性手套了,相信我们也很快会出台自己的相关规定。除了有粉和无粉的区别,丁腈手套还有颜色、厚度、长度和配方的区别。款式和种类繁多,我们可以根据自己的实际情况来选择适合自己的手套。

另外,手套的质量也是绝对不可忽略的一个因素。一定要选择正规厂家生产的拥有质量认证的产品。创励国际以医疗业务为主体,专业生产预防交叉感染以及防疫的产品。创励专长多种医疗及安全系统产品,包括专业制造和营销高质量的医用级护手及护身产品。我们在亚洲、欧洲及美国的生产工厂均获 ISO、CE 及 TÜV 认证。

 

创励产品方案