乳胶手套(Latex Glove)的原材料取自于橡胶树。橡胶树的主要产地在东南,常见的国家包括印尼、泰国、马来西亚、中国、印度、巴西、斯里兰卡、越南等。橡胶树会分泌乳状汁液,这种汁液含有橡胶烃,非橡胶组分和水。非橡胶组分的主要组成物质有蛋白质和类脂等。乳胶手套就是提取自这种乳状汁液。

  • 易过敏人群慎重选择乳胶手套

在这里需要指出的是:因为橡胶中含有蛋白质,所以对于一部分人来说人佩戴乳胶手套容易产生过敏反应。易过敏体质的人要慎重选择乳胶手套。(别担心,戳这里了解乳胶手套的完美替代品。)

  • 乳胶手套的分类

现在市场上的乳胶手套一般分为有粉和无粉两种。有粉乳胶手套主要用在食品加工处理等一些轻工业,无粉乳胶手套大多用在医疗行业。因为有粉手套的弊端日渐显露,美国已经全面禁止了医疗行业使用有粉的一次性手套。虽然国内医疗行业目前还没有禁用有粉手套,但相信在不久的将来我们也会出台相关的政策规定。建议牙医,医美和诊所等医疗相关行业尽量使用无粉的一次性手套。

  • 柔软有弹性

乳胶手套的质感可以说是所有一次性手套中数一数二的了。柔软贴合手部,感觉与手部肌肤无异。又因天然橡胶弹性很好,所以乳胶手套也拥有耐撕裂的特性。

  • 乳胶手套的设计

一些出售一次性乳胶手套的大公司非常注重乳胶手套的实用性,所以他们也加入了一些人性化的设计。就拿创励国际的乳胶手套举个例子:他们的乳胶手套有指尖纹设计和全纹理设计。如下图所示,指尖纹就是在手套的每个指尖添加防滑小颗粒。全纹理就是手掌和指尖都添加这样防滑的颗粒。这样的设计可以增强抓握力和摩擦力,帮助佩戴手套的人更好地完成工作。

  • 环保与乳胶手套

乳胶手套是有利于环保的。它可以降解,处理起来也比较容易。

以上就是乳胶手套的一些特性。在挑选购买时,一定要选择正规厂家生产的质量合格的乳胶手套。创励国际以医疗业务为主体,专业生产预防交叉感染以及防疫的产品。创励专长多种医疗及安全系统产品,包括专业制造和营销高质量的医用级护手及护身产品。我们在亚洲、欧洲及美国的生产工厂均获 ISO、CE 及 TÜV 认证。详情请参考一次性手套都需要有哪些权威认证才能放心购买呢?

 

版权申明:本文章来源于创励国际原创(www.tronexcompany.hk),如需转载请注明出处.

未经作者许可,不得转载。如有违者,将追究法律责任。