如今,食品安全和衛生已經成為了消費者選擇餐廳的首要因素之一。餐廳飯館在註重菜品口味的同時也要更加註重食品安全。佩戴一次性手套可以有效防止交叉感染,是保障食品安全的重要一環。

餐廳飯館一般使用塑膠手套(Vinyl Glove)較多一些。因為塑膠手套成本較低又佩戴舒適。PE塑料手套是市場上最常見的小龍蝦手套了,適合處理一些蔬菜、水果、冷汁、醬料等食材。乳膠手套(Latex Glove)和丁腈手套(Nitrile Glove)具有更強的耐撕裂和抗穿刺特性,更適合處理海鮮、生肉和刺激性食材(如辣椒、洋蔥和檸檬等可能會造成手部不適的食品)等。但是乳膠手套可能會引起皮膚過敏,所以建議對乳膠蛋白過敏的人使用丁腈手套。

餐廳飯館佩戴手套作業時一般需要頻繁更換,有粉的一次性手套穿脫更加方便。一次性手套的粉末可以起到潤滑的作用,濕手穿戴會更加容易,但是可能會有殘留。這種情況下可以選擇擁有高分子聚合物塗層的丁腈手套。這種塗層安全衛生,可以代替粉末起到潤滑作用。

創勵國際以食品安全業務為主體,專業生產預防交叉感染以及防疫的產品。創勵專長多種醫療及安全系統產品,包括專業制造和營銷高質量的醫用級護手及護身產品。我們在亞洲、歐洲及美國的生產工廠均獲 ISO、CE 及 TÜV 認證。質量保障,值得信賴。

版權申明:本文章來源於創勵國際原創(www.tronexcompany.cn), 如需轉載請註明出處。
未經作者許可,不得轉載。如有違者,將追究法律責任。