丁腈可以說是所有一次性手套材料中耐撕裂和抗化學性能數一數二的了。一次性丁腈手套現在已經成為了一次性乳膠手套的最佳替代品。其中原因有很多,下面我大概總結了幾條:

1.丁腈手套可以有效防過敏。乳膠中的蛋白可能會造成過敏反應,而丁腈是不含任何蛋白成分的。所以對乳膠過敏的人士可以選擇使用丁腈手套。

2. 丁腈手套結實耐用。丁腈手套的抗撕裂耐穿刺性能遠高於乳膠手套。所以一些行業比如說食品加工、牙醫和汽修等比較喜歡使用丁腈手套。抗撕裂性能強就意味著對手部的保護更加可靠,更有效地防止交叉感染。

3. 丁腈手套抗化學性能強。抗化學性能主要表現在抗油抗酸。食品加工行業和汽修業最受歡迎的一次性手套就是它了。既能在雙手和植物油、動物油脂之間建立一道保護屏障,又能保護雙手不受汽油和機油等有機溶劑的腐蝕。另外一些實驗室、美容、美發、美甲店等行業也都免不了需要接觸化學試劑,所以丁腈手套應該是你們的首選。

4. 無矽成分抗靜電。丁腈手套的無矽成分在一定程度上可以防靜電,符合電子行業的生產需要。另外丁腈表面化學殘留比較少,所以適用於無塵環境。

5. 有利於環保。丁腈是可以降解的材質。降解時間比較短,容易處理。

丁腈手套雖然防護能力極佳,但是這並不影響它柔軟貼合手部的特性。在保護手部的同時提高了手指的靈活性。所以丁腈手套的主要用途有:食品加工、牙醫、醫美、獸醫、美發美甲、實驗室、電子、汽修、裝修等。

那麽究竟如何挑選呢?丁腈手套分為有粉無粉兩種,一般非醫療的用途有粉無粉皆可,但醫療行業最好使用無粉的。因為有粉一次性手套的弊端日漸顯露,所以美國已經全面禁止醫療行業使用一次性手套了,相信我們也很快會出臺自己的相關規定。除了有粉和無粉的區別,丁腈手套還有顏色、厚度、長度和配方的區別。款式和種類繁多,我們可以根據自己的實際情況來選擇適合自己的手套。

另外,手套的質量也是絕對不可忽略的一個因素。一定要選擇正規廠家生產的擁有質量認證的產品。創勵國際以醫療業務為主體,專業生產預防交叉感染以及防疫的產品。創勵專長多種醫療及安全系統產品,包括專業制造和營銷高質量的醫用級護手及護身產品。我們在亞洲、歐洲及美國的生產工廠均獲 ISO、CE 及 TÜV 認證。

 

創勵產品方案