乳膠手套(Latex Glove)的原材料取自於橡膠樹。橡膠樹的主要產地在東南,常見的國家包括印尼、泰國、馬來西亞、中國、印度、巴西、斯裏蘭卡、越南等。橡膠樹會分泌乳狀汁液,這種汁液含有橡膠烴,非橡膠組分和水。非橡膠組分的主要組成物質有蛋白質和類脂等。乳膠手套就是提取自這種乳狀汁液。

  • 易過敏人群慎重選擇乳膠手套

在這裏需要指出的是:因為橡膠中含有蛋白質,所以對於一部分人來說人佩戴乳膠手套容易產生過敏反應。易過敏體質的人要慎重選擇乳膠手套。(別擔心,點擊這裏了解乳膠手套的完美替代品。)

  • 乳膠手套的分類

現在市場上的乳膠手套一般分為有粉和無粉兩種。有粉乳膠手套主要用在食品加工處理等一些輕工業,無粉乳膠手套大多用在醫療行業。因為有粉手套的弊端日漸顯露,美國已經全面禁止了醫療行業使用有粉的一次性手套。雖然國內醫療行業目前還沒有禁用有粉手套,但相信在不久的將來我們也會出臺相關的政策規定。建議牙醫,醫美和診所等醫療相關行業盡量使用無粉的一次性手套。

  • 柔軟有彈性

乳膠手套的質感可以說是所有一次性手套中數一數二的了。柔軟貼合手部,感覺與手部肌膚無異。又因天然橡膠彈性很好,所以乳膠手套也擁有耐撕裂的特性。

  • 乳膠手套的設計v

一些出售一次性乳膠手套的大公司非常註重乳膠手套的實用性,所以他們也加入了一些人性化的設計。就拿創勵國際的乳膠手套舉個例子:他們的乳膠手套有指尖紋設計和全紋理設計。如下圖所示,指尖紋就是在手套的每個指尖添加防滑小顆粒。全紋理就是手掌和指尖都添加這樣防滑的顆粒。這樣的設計可以增強抓握力和摩擦力,幫助佩戴手套的人更好地完成工作。

  • 環保與乳膠手套

乳膠手套是有利於環保的。它可以降解,處理起來也比較容易。

以上就是乳膠手套的一些特性。在挑選購買時,一定要選擇正規廠家生產的質量合格的乳膠手套。創勵國際以醫療業務為主體,專業生產預防交叉感染以及防疫的產品。創勵專長多種醫療及安全系統產品,包括專業制造和營銷高質量的醫用級護手及護身產品。我們在亞洲、歐洲及美國的生產工廠均獲 ISO、CE 及 TÜV 認證。詳情請參考一次性手套都需要有哪些权威认证才能放心购买呢?

版權申明:本文章來源於創勵國際原創(www.tronexcompany.hk),如需轉載請註明出處.

未經作者許可,不得轉載。如有違者,將追究法律責任。