經過這次新冠疫情,消費者變得更加理智。在選擇餐館時,食客已不僅僅滿足於口味,更開始關註餐飲的食品安全及衛生條件。在這個階段,餐飲企業應該開始建立“關註食品安全、衛生、健康” 的品牌形象。

為保證後廚食品安全及衛生,廚師穿戴一次性手套是至關重要的環節,可迅速提高餐飲消費者滿意度。

市面上現有PE手套,塑膠手套,乳膠手套和丁腈手套。到底如何選擇適合自己的一次性手套,餐飲業采購員會覺得無從下手。這篇文章將分享後廚選擇一次性手套的技巧。

PE手套是最普遍的一次性手套,使用簡單。PE手套的接縫處牢固,可提供可靠的保護且易於穿脫,非常適合需頻繁更換的輕度食品加工任務,例如制作三明治和壽司。非常經濟實惠。

在處理氣味強烈的食品例如辣椒、洋蔥時,廚師們通常會選擇塑膠手套,也稱PVC手套。塑膠PVC手套非常適合忙碌的餐廳,因為其非常舒適,比丁腈或乳膠手感更寬松,而且價格適中。

如果您對乳膠不過敏,那麽由優質天然橡膠制成的乳膠手套是一個很好的選擇。乳膠手套提供了令人難以置信的“第二層皮膚”貼合度,能很好的感知食材,是高級廚師的首選。乳膠是一種可再生的自然資源,更環保,並具有極高的耐用性。

對於像生鮮食品加工等強度較大的操作,丁腈手套是明智的選擇。丁腈手套是一種合成橡膠材料,與乳膠相比,更經久耐用。丁腈手套柔軟舒適,並擁有良好的拉伸強度、耐穿刺性能, 可提供可靠的保護。丁腈手套非常適合處理生肉、油性食物或酸性水果等。

另外一次性手套分有粉和無粉手套兩種款式。有粉手套上撒有安全的淡玉米澱粉,以吸收手上多余的水分,易於穿脫,非常適合頻繁更換節奏快的後廚。無粉手套則經過氯化處理,可形成如絲綢般光滑的表面和內部,更加舒適。

PE Disposable Gloves

PE 手套

Vinyl Disposable Gloves

塑膠手套

Latex Disposable Gloves

乳膠手套

Nitrile Disposable Gloves

丁腈手套

本文章內容僅供參考用途,對任何方由於使用本網站或依賴由“本網站”或任何其他超鏈接網站所獲得的任何信息或材料而引起的任何直接、間接、特殊、偶然或必然的損失,創勵(香港)有限公司不會承擔任何責任

Tronex所有©2020年。未經許可,不得做任何形式的轉載和出版。